Salta al contenuto
Quesiti In abbonamento

Dissesto finanziario Ente Locale

  • Finanza
  • Il risanamento finanziario
  • Pubblicato il
  • Per gli abbonati di FORMULAquesiti

Quesito

Dissesto finanziario Ente Locale: quando si chiude lo stato di dissesto?
In base all'art. 256, comma 11, del D.Lgs. n. 267/2000, l´atto conclusivo della procedura di dissesto è rappresentato dal rendiconto di gestione redatto dall´organismo straordinario di liquidazione (OSL), da trasmettere all´organo regionale di controllo e all´organo di revisione contabile dell´Ente.
Il decreto di approvazione del piano di estinzione adottato dal ministero prescrive, nel caso di specie, che il rendiconto adottato dall'OSL deve essere trasmesso tempestivamente al ministero. L'OSL ritiene pertanto che il rendiconto sia soggetto ad approvazione ministeriale e solo all'esito di tale attività si possa considerare chiusa la fase di dissesto.

Contenuto riservato agli abbonati

Accedi per leggere tutto il testo

È compreso in FORMULAquesiti. Entra con il tuo nome utente: dopo l'accesso torni qui. Hai un codice di attivazione? Registralo.

Non sei ancora abbonato? Richiedi una demo gratuita

Usiamo solo cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito. Nessuna profilazione, nessun tracciamento pubblicitario. Cookie policy

Accesso

Caricamento…

Non è stato possibile aprire il modulo.

Vai alla pagina di accesso
Non è stato possibile completare l'operazione: riprova o vai alla pagina di accesso.

Accesso eseguito

Sei entrato: ora puoi aprirlo da qui.

(si apre in una nuova finestra)